正文内容:

 

    近日,中国民生银行广州狮岭支行正式开业。这是该行继中山古镇支行、广州轻纺城支行之后成立的第三家专业支行,重点为花都区狮岭镇的皮具及皮具相关产业的小微企业提供金融服务。据介绍,截至2012年6月30日,中国民生银行广州分行小微金融信贷余额100.6亿元,个人经营性贷款余额位居广州地区第一。

 

    此次民生银行在狮岭成立其第三家专业支行,主要是看重狮岭及其周边聚集的7200多家皮具生产企业和17300多家皮具原辅材料及缝制设备商行。据了解,针对皮具这一特定产业及商圈,该行在融资产品方面,除主打产品“商贷通"外,还推出了商票通、通宝分期卡、超短贷等多样化产品;同时,在担保方式方面,在原有房产抵押等产品的基础上,设计了包含抵押、共同担保、联保、互保在内的11种贷款担保方式,真正解决了小微企业由于固定资产、抵押物少,担保不足而融资难的问题。

 

 

分享到:
相关文章