正文内容:


羊城晚报讯 记者周松报道:23日晚9时许,番禺区石碁镇前锋村一家皮具厂的仓库发生火灾,大火连烧了三个多小时。大火未造成人员伤亡,火灾原因尚未确定。

 

  23日晚11时,记者赶往前锋村。在距离着火点约两公里的路上,记者就看到黑烟直冲天空。在前锋南路南端,通往着火点的桥头已经被封锁,车辆和行人皆不能入内,而着火点大约在一公里之外。据前锋村的村民何先生说,当晚8时50分左右,皮具厂的仓库起火,他曾骑摩托车到达仓库门口。“当时火苗有两层楼那么高,很吓人。”附近的街坊告诉记者。

 

  随后,记者跟随石碁镇政府工作人员通过小桥,走近着火点。一路上,有十多辆消防车停在路边,在旁边的河涌取水救火。工作人员表示,由于道路过窄,怕社会车辆开进来会影响消防车通行,不得不在桥头就封路。在前锋净水厂门口,距离着火点约200米的位置,记者再次被拦下。记者看到,着火点冒着浓烟,下方十几米高的烟被火光照亮,红彤彤一片。

 

  昨日凌晨零时40分,一辆曲臂高喷消防车从高处喷水灭火。约20分钟后,火光明显减弱,浓烟开始变少。1时20分记者得知,大火已被控制,可以走近着火点。在距离着火点约20米的地方,记者看到着火的几间平房已被烧透,房子里还有小股火苗冒出,周围没有居民楼。此时,两名自称番禺区政府工作人员的男子一再阻挠记者。1时30分记者离开时,消防队仍在加紧灭火。

 

  据石碁镇政府工作人员介绍,起火的是摩斯卡皮具有限公司的简易仓库,仓库里主要存放拉杆箱和皮具,过火面积约800平方米。

 

 

分享到:
相关文章