正文内容:


 

纵观市面上各种牛皮凉席层出不穷,质量也参差不齐,像是用黄牛皮冒充、厚度不合格、碎料拼接等现象也是随处可见。头层皮是牛身上皮,比二层三层牛皮更具有良好的强度、弹性和工艺可塑性等特点。质感最好,抗拉伸且透气。三峡地区的头层水牛皮整皮拼接的牛皮席严选牛龄,牛皮要求厚薄均匀,无明显缺陷。在这样严格的标准下,能符合要求的水牛每年仅有数万头,其中能被制作成软席的淘汰率高达80%,即100张水牛皮中只能挑出20张左右进行加工生产,再历经72道工序流程,历时40天精制而成,是家居常备的生活用品。

水牛皮软席温凉、透气、防菌,素有“床上天然空调”之称,特有的温度微调节功能,无论室温或高或低,均凉爽舒适,并有利于睡眠质量,特别适合怕热、年老体弱、肩周炎及关节炎人群使用。然而,水牛皮软席“牛”如其名,价格不菲,就在2、3年前,一床好点的水牛皮席的售价还在1.9万元,便宜点的售价都在8000元左右,而且还都是硬席,不能折叠,用后储存也非常不便。

 

分享到:
相关文章