正文内容:


乳山市自6月下旬开展“慈心一日捐”活动以来,全市广泛宣传,迅速行动,形成人人参与慈善事业的热潮。记者从市民政局获悉,截至昨日,全市累计接收各类捐款434.8万元,其中认捐基金利息300万元。

6月21日,乳山市召开2012年“慈心一日捐”活动动员会,要求各部门、各单位立即行动,广泛发动,确保慈善捐赠活动有序进行。动员会当天,市五大班子领导带头捐款,充分发挥示范带动作用。

乳山市富豪皮革有限公司工作人员将企业员工所捐善款送至乳山市慈善总会办公室。“我们愿意尽自己的力量帮助弱势群体,虽然个人力量是微薄的,但社会的力量是无穷的。”这名工作人员表示。

“慈心一日捐”活动由山东省和威海市统一组织部署,乳山市捐赠时间为6月20日至7月20日。活动办公室设在乳山市慈善总会办公室,活动坚持“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,鼓励多种形式的自愿捐赠行为,除现金捐赠外,还可参加设立基金、定项捐赠等形式的捐赠。
 

 

分享到:
相关文章