正文内容:

即使不再新建高污染企业、现存企业也遵守各项措施,仍然无法阻止人们因空气污染而死亡——今年1月,北京污染极其严重,工厂被迫减排50%,换来的仅仅是“严重污染”级别。

    德意志银行认为,这些政策“只代表中国防治污染的起步,而不能代表一揽子行动。”不过比起过去禁止烧烤以降低污染的奇怪做法,现在的计划已经值得称赞。

    当然,这已不是中国政府第一次承诺采取行动。2011年,中国曾经承诺到2020年单位GDP减排40%的目标。

    法新社6月17日文章,原题:中国治理污染面临艰难斗争本次部署的十项措施中包括给地方官员制定的改善空气质量的目标,这虽然能从一定程度上刺激他们防治污染,但是一个知名环境保护组织——公众与环境研究中心的主任马军认为,“在整个国家体系中,保护环境的重要性占的比重还不够明确。”马军补充说:“我认为这次部署的措施都很有力度,但是问题在于政府是否有动机执行这些措施……施压方应该是大众,人们应该联合起来推动污染防治工作。”

 

 

 

分享到:
相关文章