正文内容:

“我也不是什么大人物,也做不了什么大贡献,这回能在自己力所能及的范围内救人是一种缘分,如果因为自己的原因没有救成,我会内疚的,良心上也过不去。我救了他,他能重生,活过来多好啊,生命是最重要的!”今天上午,辛集市志愿者邓秋暖在石家庄白求恩国际和平医院成功捐献造血干细胞。她是中华骨髓库河北分库的第178例,2014年河北第1例捐献者。

    1974出生的邓秋暖在辛集皮革城经营着一家箱包店,生意虽然不大,但却做得很红火,还雇着两个销售员。现在正值年关生意旺季,但是,为了挽救白血病患者的生命,她还是决定按照总库制定的采集计划如期来到医院。打动员剂的4天里,她一天都没休息,每天下午5点从辛集出发,6点半到医院打动员剂,第二天早上打完动员剂再返回辛集打理生意。“打完动员剂后,确实有点疼,还有些头晕,但这点疼还是承受得了的。”邓秋暖微笑着告诉记者。

邓秋暖

邓秋暖

    邓秋暖的全程陪护——辛集市第一医院护士王晓对记者说,邓秋暖特别坚强,很朴实,也非常豪爽。打动员剂的这几天,一直这样跑,看着她也很疲惫,但她却总说,为了献爱心,苦点累点都值得。

    邓秋暖捐献干细胞的行为,也得到了父母、丈夫的理解和支持。邓秋暖告诉记者:“父母都挺支持,2006年献血的时候他们就知道我加入骨髓库了,这次来之前也告诉了父母,他们都说这是做善事,自己想好了就行。”今天上午,邓秋暖的丈夫王彦博一直守护在她的身边,他说:“我在网上了解了一下,捐献造血干细胞对身体基本上没有什么影响。我们赶上了,就得帮助人家,让人家康复。生意虽然受点影响,但只要能救人一命,我们无所谓。”

 

 

 

分享到:
相关文章