正文内容:

宣贯新标准将是今年的重点工作之一
    在接受中国皮革网采访时,陈占光表示,中国皮革协会已将宣贯新标准列入今年的工作计划,现在离标准实施还有两个月的时间,中国皮革协会将利用这段时间,在行业内开展新标准的宣传工作,普及新标准的内容。
    陈占光表示,除了在整个行业层面宣贯新标准外,协会下设的专业委员会也会将宣贯新标准安排在接下来的工作中,除此之外,协会还将在制革和毛皮加工集中地区和地方会议上宣传新标准。
    陈占光说,为应对新标准出台,早在几年前中国皮革协会就在着手做一些这方面的宣传工作。这个标准的出台,让制革和毛皮加工业的环保工作有了管理的依据和标准。
    大企业影响不大中小企业需自救
    新标准规定了制革及毛皮加工企业水污染物排放限值、监测和监控要求,对重点区域规定了水污染物特别排放限值,尤其是在COD、氨氮及总氮方面要求非常明确。环保部门相关人士也表示,这利于优化产业结构,促使一批生产装备落后、工艺技术水平不高、环境污染治理设施不完善、小而弱的企业淘汰出局。

 

分享到:
相关文章